軟體Q&A
  • ‧【Microsoft】Q:可以把 Windows 8 電腦降級成先前版本使用嗎?

    A:

    1.只有 OEM 隨機版或大量授權才有降級權,彩盒版沒有降級權。

    2. OEM 隨機版則只有 Windows 8 專業版有降級權,並可以降至前二個版本。

    3. 有購買大量授權 (包括 GGWA) 用戶可以降至任依一先前版本。若有軟體保證,還可使用企業版。

        

         請注意,降級使用先前版本可能需要額外的媒體或費用。

  • ‧【Microsoft】Q:甚麼時候該買 GGWA?甚麼時候該買 Windows 升級版?這兩種授權跟 Windows 隨機版在使用上有甚麼不同的規範?

    A:

    簡單說明如下表:

  • ‧【Microsoft】Q:甚麼是大量授權服務中心?

    A:

    大量授權服務中心 (Volume Licensing Service Center) 是唯一可供 Microsoft 大量授權客戶檢視其授權資訊的位置。關於產品如何使用、能使用多長時間,以及客戶想要如何將產品部署至商業環境,與 Microsoft 所簽的授權合約中皆有指定。例如,授權合約或權利中可詳細規定單一軟體產品,其中並附帶多重啟用的租用合約。此外,客戶可以購買服務合約 (例如,軟體保證),該合約可提供與 Microsoft 間建立授權關係之下可享受的權益,例如:免費產品升級,及固定數量的服務票證。

    網址為:https://www.microsoft.com/licensing/servicecenter/default.aspx

  • ‧【Adobe】什麼是 Adobe Creative Cloud?

    A:

    Creative Cloud 可將您創作出色作品所需的一切整合在一起。一個簡單會籍就能讓您和您的團隊存取所有 Adobe 專業創意桌面應用程式的最新版,如 Photoshop®、Illustrator® 等,加上推出後立即可用的新功能和升級。透過雲端儲存空間和檔案同步能力,無論您在何處,甚至用行動裝置也能可靠地取用您的檔案,而且您還能比以往更輕鬆地和客戶或同事分享概念。雲端服務可讓您建立和發佈網站、行動裝置應用程式、iPad 出版物,以及適用於任何媒體或裝置的內容。而且透過 Behance® 整合,您可以在專屬 URL 上發佈自訂作品集,躋身全世界最大的創意社群,獲取靈感、意見回應和新商機。使用 Creative Cloud,您的整個創意工作空間有專屬的集中儀表板,可將想法、檔案、字體、設定、通知、桌面應用程式和團隊成員保持同步。

  • ‧【Adobe】什麼是 Adobe EEA?

    A:

    EEA 是一年或兩年的期限型授權方案,該方案可協助初等/中等學校及高等教育機構在機構所擁有及租賃的電腦上,將提供 Adobe Creative Cloud 桌面應用程式及其他軟體給授權之教職員和學生的成本和複雜度減到最低。

  • ‧【Adobe】為什麼 Adobe 將 Creative Suite 更名為 Creative Cloud?

    A:

    Creative Cloud 版本不只是提供創意應用程式下載。我們所建立的平台是為了讓您隨心所欲、隨時隨地工作,並讓社群成為創意過程的關鍵環節。

    啟用雲端工作流程是目前和未來版本的主要焦點,目標是為了更容易在多台電腦和裝置間工作,以及允許創意社群的協作與探索。新名稱反映了這個焦點。

  • ‧【Adobe】是否需要持續的網際網路存取,才能使用 Creative Cloud 桌面應用程式?

    A:

    不用。Creative Cloud 桌面應用程式 (例如 Photoshop 和 Illustrator) 是直接安裝在您的電腦上,所以您不需要持續的網際網路存取,也能每天使用這些桌面應用程式。

    第一次安裝並授權桌面應用程式時,必須要有網際網路連線,但是您可以透過有效的軟體授權,以離線模式使用應用程式。桌面應用程式每隔 30 天會嘗試驗證您的軟體授權。

    若為年度會員,您最多能以離線模式使用應用程式 99 天。月繳型會員則最多能以離線模式使用軟體 30 天。

  • ‧【Adobe】我必須一次下載及安裝所有 Creative Cloud 應用程式嗎?

    A:

    不用。Creative Cloud 可讓您適時個別安裝每個應用程式。視需要混搭任何內容 — 您可以自由選擇要安裝哪些應用程式。

  • ‧【Adobe】身為 Creative Cloud 會員,當桌面應用程式的升級已推出時,我是否需要加以安裝?

    A:

    不必。凡是 Creative Cloud 提供的桌面應用程式,您都不需要安裝其任何的新版本。只要擁有有效的會籍,您可以繼續使用目前版本的產品。對於安裝時機,您可以靈活調度,自由選擇是否要安裝新版本以利用新產品功能。

  • ‧【Adobe】我的電腦上已經有永久授權版的舊版 Creative Suite 應用程式。我能在電腦上使用 Creative Suite 產品及新版的 Creative Cloud 應用程式兩種版本嗎 ?

    A:

    可以,您目前安裝的 Creative Suite 程式不會因為安裝新版 CC 應用程式而受到影響。例如,您可以在同一部電腦上安裝並使用 Photoshop CS6 和 Photoshop CC。

  • ‧【Adobe】如果我決定停止會籍,將會怎樣?

    A:

    您將可以繼續存取 Creative Cloud 免費會員福利,而且如果您已將作品儲存在電腦上,也可以繼續存取這些檔案。您將無法再存取 Creative Cloud 桌面應用程式或大部分的 Creative Cloud 會籍元件服務。

  • ‧【Adobe】如何購買 Creative Cloud 會籍?

    A:

    Creative Cloud 可提供個人、團隊和小型企業,以及大型企業使用 (例如大公司、政府機關和教育機構)。

    適用於個人的 Creative Cloud 是專為獨立工作者 (如自由工作者和學生) 而設計。您可以從 Creative Cloud 完整會籍、適用於學生與教師的 Creative Cloud 完整會籍,以及 Creative Cloud 單一應用程式會籍中選擇。適用於個人的 Creative Cloud 是由 Adobe.com 和個別的零售商和電子零售商所提供。

    適用於團隊的 Creative Cloud 適合中小型組織使用,以完整會籍方式提供。適用於團隊的 Creative Cloud 可向經銷商購買。進一步了解適用於團隊的 Creative Cloud。

    適用於企業的 Creative Cloud 適合大型商業組織和機構、教育機構和政府機關使用,以期限型大量企業授權合約 (ETLA) 方式提供。此合約可量身打造,依照組織和使用者的需要,購買及部署個別的應用程式和服務。對適用於企業的 Creative Cloud 感興趣的公司,請聯絡 Adobe 銷售代表。

    此外,針對無法部署雲端服務的組織,我們透過兩種方式提供 Creative Cloud 桌面應用程式:適用於政府機關的 Creative Cloud 桌面應用程式訂閱,以及透過經銷商、適用於教育機構的 Adobe 教育機構企業授權合約 (EEA)。

    更多資訊:http://www.adobe.com/products/creativecloud/buying-guide.html

  • ‧【Adobe】我可以在 32 位元作業系統上使用新版 Creative Cloud 專業視訊應用程式嗎?

    A:

    不行。若要執行 Creative Cloud 專業視訊和音訊應用程式,您需要 64 位元版本的 Windows 7 Service Pack 1 或 Windows 8,或使用 Mac 的 Mac OS X v10.7 或 v10.8。

    注意:Windows XP 和 Windows Vista® 支援已中止,包括 64 位元版本的這些平台。Mac OS X v10.6 (Leopard) 和更早版本不支援用於 Adobe 專業視訊和音訊應用程式。

    如果您是使用不相容的作業系統,Adobe 建議您升級為 64 位元版本的 Windows 8 或 Mac OS X v10.8。

  • ‧【Adobe】應用程式等級使用何種安全?檔案傳輸期間實施哪些安全措施?儲存檔案已加密嗎?

    A:

    Creative Cloud 使用業界領先的加密技術來保護會員的資料。當您使用服務及傳輸檔案時,256 位元 AES 安全通訊端層 (SSL) 加密會用於使用者驗證和資料傳輸加密,協助確保您的資料和文件僅供您和授權的使用者使用。這是全球金融機構和政府機關所用相同的業界領先的技術。服務只在特定工作階段期間發出工作階段 Cookie,以記錄驗證資訊。工作階段 Cookie 不包含使用者的使用者名稱 (Adobe ID) 或密碼。對於保存的 Creative Cloud 資產,使用者會受益於 Amazon Web Services 所提供業界領先的安全和認證。

  • ‧【Adobe】其他Adobe Creative Cloud 常見問答

        Adobe Creative Cloud 常見問答                                          官網連結

  • ‧【Adobe】Adobe Creative Suite 6 常見問答

        Adobe Creative Suite 6 常見問答                                          官網連結

105年第一次電腦軟體 共同供應契約軟體採購目錄
103年台灣銀行採購部 共同供應契約軟體採購目錄
業務服務團隊
關於我們
服務據點
軟體Q&A
檔案下載

松崗數位文創股份有限公司 │ Sung Gang Corp.Limited 版權所有

 電話:  (02)2381-3398  │ 傳真:  (02)2381-5266  │ 地址: 100 台北市中正區忠孝西路一段50號9樓

 Copyright © Sung Gang Corp.Limited. All Rights Reserved